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Autor: Gigante Verde - Origen: Noruega

Ensalada de salmón y espárragos

Temperatura: muy fría
Raciones: 2 comensales
Tiempo
de 10 min. a 15 min.
Una ensalada elegante y muy completa, que puede funcionar como plato único, si completas tu mesa con unos entrantes y un postre.

Ingredientes:

- 1 frasco de Espárragos blancos GIGANTE VERDE largos
- 100 gr. de salmón ahumado
- 2 puñados de canónigos
- 2 puñados de alcaparras
- un puñado de brotes de soja
- un chorro de limón
- un poco de eneldo picado
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta

Preparación:

Se disponen, a un lado del plato, en un montoncito, los canónigos mezclados con los brotes de soja. Se envuelve cada espárrago (también se puede hacer de dos en dos), previamente escurridos, con una loncha de salmón ahumado y se colocan en el centro. Se rocían los espárragos con la salsa y se decora con algunas alcaparras y dos rodajas de limón. Dejar enfriar unos minutos en la nevera.

Aderezo:

Preparar la salsa con dos cucharaditas de aceite de oliva, un buen chorro de limón, un pellizco de sal, una pizca de pimienta, eneldo picado, y mezclar todo bien.
frasco de Espárragos blancos GIGANTE VERDE largos
Ensalada de salmón y espárragos
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