Autor: Gigante Verde - Origen: Andalucía
Ensalada de maíz y espárragos verdes
Temperatura: del tiempo
Raciones: 2-3 comensales
Una ensalada superfresca que sigue tu ritmo. Te llenará de energía positiva y su elaboración apenas te robará unos minutos.
Ingredientes:
- 1 lata de Maíz GIGANTE VERDE
- 1 frasco de yemas de Espárragos verdes GIGANTE VERDE
- 1 pimiento del piquillo
- 1 cebolla morada
- 200 gr. de bonito en aceite
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- un chorrito de vinagre de Jerez
- sal y pimienta
Preparación:
Se corta la cebolla pluma y el pimiento en tiras finas. En una ensaladera se dispone el maíz, previamente escurrido, con la cebolla, el pimiento cortado a tiras y el bonito ligeramente desmenuzado. Se vierte el aliño y se mezcla todo bien. Para terminar se colocan por encima los espárragos verdes.
Aderezo:
Poner una parte de vinagre por 3 de aceite, sal y pimienta.