Ensalada Ducal

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Raciones : 3 comensales
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Tiempo : 15 mins

Ingredientes

  • 6 huevos de codorniz
  • 1 frasco de Espárragos blancos GIGANTE VERDE largos
  • 3 cogollos de lechuga
  • 12 tomates cherry
  • 50 gramos de piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • un chorrito de vinagre de vino
  • sal y pimienta
Aderezo:
  • Mezcla elaborada con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, al gusto.

Esta ensalada castellana, que nos trae a la memoria sus campos amarillos, llenará nuestra mesa de señorío.

Temperatura: templada


Preparación

  1. Se escurren y reservan en un recipiente los espárragos.
  2. Por otro lado se procede a cocer los huevos de codorniz. Se dejan durante 3 minutos en agua hirviendo salada para luego pelarlos muy bien. En una fuente se ponen los espárragos blancos, los cogollos de lechuga a su alrededor y se adorna con los huevos de codorniz cortados por la mitad y los tomates cherry. Se aliña al gusto.
  3. Para terminar se reparten los piñones sobre nuestra ensalada, aliñándolo todo con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.