Ensalada Laket

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Raciones : 4 comensales
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Tiempo : 20 mins

Ingredientes

  • 1 frasco de Espárragos verdes GIGANTE VERDE largos
  • 1 lata de mini mazorcas GIGANTE VERDE
  • 1 manojo de brécol
  • 1 manojo de rabanitos
  • unas hojas de lechuga roble y iceberg
  • 6 tomates cherry
  • 1 zanahoria
  • hojas de albahaca fresca
  • 5 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
Aderezo:
  • Mezclar bien los ingredientes de la salsa (mayonesa, azafrán, mostaza y vinagre) utilizando una pequeña cantidad de agua, según la consistencia deseada.

Una ensalada de alta cocina ideal para los fanáticos de la buena mesa, que tengan cierta experiencia entre los fogones y quieran sorprenderse emulando a los grandes restauradores. No recomendada para primerizos.

Temperatura: del tiempo


Preparación

  1. Se cortan las verduras: los espárragos en tres trozos, desechando la parte más dura y fibrosa; el brécol, en flores pequeñas; los rabanitos, un cuartos y la zanahoria rallada.
  2. Se hierve el brécol, y la zanahorias durante 4 minutos. Los sacaremos y lavaremos rápidamente con agua fría y los escurriremos.
  3. Se cubre una fuente grande con las hojas de lechuga. Luego se añaden todas las verduras, junto con los tomates y los rabanitos (previamente remojados de tres a cuatro minutos, escurridos y troceados).
  4. Verteremos un poco de aliño encima de la ensalada de espárragos y decoraremos con albahaca fresca.