Ensalada Ducal
Raciones : 3 comensales
Tiempo :
15 mins
Para esta ensalada utilizamos:
Ingredientes
- 6 huevos de codorniz
- 1 frasco de Espárragos blancos GIGANTE VERDE largos
- 3 cogollos de lechuga
- 12 tomates cherry
- 50 gramos de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- un chorrito de vinagre de vino
- sal y pimienta
Aderezo:
- Mezcla elaborada con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, al gusto.
Esta ensalada castellana, que nos trae a la memoria sus campos amarillos, llenará nuestra mesa de señorío.
Temperatura: templada
Preparación
- Se escurren y reservan en un recipiente los espárragos.
- Por otro lado se procede a cocer los huevos de codorniz. Se dejan durante 3 minutos en agua hirviendo salada para luego pelarlos muy bien. En una fuente se ponen los espárragos blancos, los cogollos de lechuga a su alrededor y se adorna con los huevos de codorniz cortados por la mitad y los tomates cherry. Se aliña al gusto.
- Para terminar se reparten los piñones sobre nuestra ensalada, aliñándolo todo con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.