Ensalada Porto Novo

Serving Time icon
Raciones : 2 comensales
Icono de reloj
Tiempo : 20 mins

Ingredientes

  • 1 lata de Maíz GIGANTE VERDE clásico
  • 150 gr. de arroz de grano largo
  • 100 gr. de hojas de lechuga
  • 1 sucedáneo de cola langosta (si no hubiera utilizaremos surimi)
  • 2 tomates
  • 3 hebras azafrán
  • 50 ml. leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • sal
Aderezo:
  • Machacar el azafrán y mezclar con la leche. Poner en un vaso mezclador, salar y agregar gradualmente el aceite, mezclando sin parar con la batidora hasta que la salsa emulsione.
  • Incorporar una chorrito de zumo de limón.

Una ensalada ideal para cualquier ocasión en la que necesites un aporte de energía. Ideal para esos días en los que te apetece ir al gimnasio o para mujeres muy activas.

Temperatura: del tiempo


Preparación

  1. Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal. Cuando esté en su punto, se pone a escurrir sobre un colador.
  2. Se lavan, trocean y escurren las hojas de lechuga, se lamina la cola de langosta, se escurre el maíz y se cortan en rodajas los tomates.
  3. Se coloca todo en una ensaladera y se sirve con la salsa de azafrán.