Gazpacho de Maíz Gigante Verde®

Serving Time icon
Raciones : 4 pers.
Preperation Time icon
Tiempo de preparación : 20 mins

Ingredientes

  • 1 pizca de pimentón dulce y flor de sal
  • 1 limón verde
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 2 rebanadas grandes de pan de chapata
  • + 20 cl de agua
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 20 cl de zumo de piña
  • 1/2 cebolla amarilla pequeña
  • 1/2 pepino
  • 4 Pimientos Asados pequeños
  • 1 lata de Maííz Gigante Verde®

Preparación

  1. Ponga agua a calentar con el cubito de caldo hasta su disolución, añada el zumo de piña y las rebanadas de pan de chapata una vez retirada la corteza y guárdelo. Pele la cebolla y píquela gruesa. Pele el pepino, retire la pulpa y córtelo en trozos grandes. En una ensaladera, mezcle la cebolla, el pepino, el maíz no escurrido y el caldo. A continuación, añada el aceite, unas pizcas de flor de sal, el pimentón y el zumo de limón verde a su gusto. Reserve en un lugar frío. Mezcle los pimientos en un vaso dosificador. Vierta delicadamente el gazpacho en los vasos previamente decorados con el puré de pimientos. Añada un chorro de aceite de oliva y una pizca de pimentón dulce. ¡Remuévalo antes de probarlo! El truco: haga una ensalada fresca con el resto del pepino, el maíz, el resto de la cebolla y una pequeña mezcla de hierbas frescas.