Ensalada Timanfaya

Serving Time icon
Raciones : 2 comensales
Icono de reloj
Tiempo : 15 mins

Ingredientes

  • 1 frasco de Palmitos GIGANTE VERDE
  • 1 lechuga iceberg
  • 1 manzana verde
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • un puñado de nueces
  • un puñado de aceitunas
  • una cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • un chorrito de vinagre
  • sal
Aderezo:
  • Una vinagreta a base de aceite de oliva, unas pocas nueces machacadas, vinagre, mostaza y sal al gusto.

Una ensalada, con todo el sabor canario, que llenará tu mesa de alegría en cualquier época del año, con ese punto exótico fiel a la tradición de la cocina insular.

Temperatura: del tiempo


Preparación

  1. Se prepara la lechuga en juliana, los palmitos se trocean, los tomates y la manzana se cortan en pequeños dados y el aguacate en gajos grandes. Se coloca en una fuente todo mezclado, excepto el aguacate que rodeará a modo de adorno el borde de la fuente. Se rocía todo con la vinagreta y se echa un poco de sal sobre los trozos de aguacate. Se decora con un par de aceitunas y unos trozos de nueces.